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レシピ大百科
イタリアンから揚げ

イタリアンから揚げ

パセリが香る衣をまぶして「オリーブオイルで」炒め揚げ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(250g)
  • グループA天ぷら粉
    大さじ2
  • グループA
    1/2個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループAパセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • ラディッシュ
    適量
  • エンダイブ
    適量
  • ブラックオリーブ
    適量
  • レモン
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
    (1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
  • 4
    器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
    塩をつけて食べる。
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