


イタリアンから揚げ
パセリが香る衣をまぶして「オリーブオイルで」炒め揚げ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質29.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(250g)
- 大さじ2
天ぷら粉
- 1/2個
卵
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
パセリのみじん切り
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- ラディッシュ適量
- エンダイブ適量
- ブラックオリーブ適量
- レモン適量
- 「瀬戸のほんじお」適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
- 3フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
(1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。 - 4器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
塩をつけて食べる。