ajinomoto Park
レシピ大百科
イタリアンから揚げ
イタリアンから揚げ
パセリが香る衣をまぶして「オリーブオイルで」炒め揚げ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
天ぷら粉
大さじ2
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ラディッシュ
適量
エンダイブ
適量
ブラックオリーブ
適量
レモン
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
3フライパンにオリーブオイルを3cmほどの高さまで入れて熱し、
(1)の鶏肉に(2)の衣をつけて薄く色づくまで揚げる。
4器に盛り、ラディッシュ、エンダイブ、オリーブを添え、好みでレモン汁をかけ、
塩をつけて食べる。
味の素株式会社©