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レシピ大百科
しそチーズ風味のえびフライ

しそチーズ風味のえびフライ

食べてビックリ!えびの中からチーズがトロ~リ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 青じそ
    3枚
  • プロセスチーズ
    2切れ
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAゆで卵・みじん切り
    1/2個
  • グループAらっきょうの甘酢漬け・みじん切り
    1粒
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/8個分
  • グループAレモン汁
    大さじ1/2
  • グループAパセリ・みじん切り
    少々
  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
    塩・こしょうをふる。
  • 2
    青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
  • 3
    (1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 4
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  • 5
    油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
  • 6
    器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
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