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レシピ大百科
しそチーズ風味のえびフライ
しそチーズ風味のえびフライ
食べてビックリ!えびの中からチーズがトロ~リ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
3枚
プロセスチーズ
2切れ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵・みじん切り
1/2個
らっきょうの甘酢漬け・みじん切り
1粒
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
レモン汁
大さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
塩・こしょうをふる。
2青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
3(1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
5油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
6器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。
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