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レシピ大百科
えびと野菜のフワフワフライ
えびと野菜のフワフワフライ
ズッキーニやピーマンに衣つけたらえびソックリ!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
えび
6尾
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
1個
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ5
ベーキングパウダー
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマトケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
サラダ菜
適量
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は3~4cm長さの棒状に切る。
2卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄は牛乳と混ぜ合わせる。Aは合わせてふるう。
3卵白はツノが立つくらいまで泡立て、(2)を加えてサックリ混ぜる。
4(1)のえび・ズッキーニ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を(3)にくぐらせ、
180℃に熱した油でカラリと揚げる。
5器に盛り、サラダ菜・混ぜ合わせたBを添える。
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