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レシピ大百科
3色衣のえびフライ

3色衣のえびフライ

白と黒のごま&青のり衣+3つのソースでおいしさ9倍!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    1カップ
  • いり黒ごま
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 青のり
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 梅干し
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループB練りがらし
    小さじ1/2
  • グループB粗びきこしょう
    少々
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループCとんかつソース
    大さじ1/2
  • グループC小ねぎ・小口切り
    少々
  • レモン・半月切り
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
  • 3
    梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
    B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  • 5
    器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
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