


3色衣のえびフライ
白と黒のごま&青のり衣+3つのソースでおいしさ9倍!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー453kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- えび6尾
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉1カップ
- いり黒ごま大さじ1
- いり白ごま大さじ1
- 青のり大さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- 梅干し1/2個
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
練りがらし
- 少々
粗びきこしょう
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
とんかつソース
- 少々
小ねぎ・小口切り
- レモン・半月切り適量
つくり方
- 1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
- 2パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
- 3梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。 - 4(1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 - 5器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。