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レシピ大百科
3色衣のえびフライ
3色衣のえびフライ
白と黒のごま&青のり衣+3つのソースでおいしさ9倍!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
1カップ
いり黒ごま
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
青のり
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
梅干し
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
練りがらし
小さじ1/2
粗びきこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
とんかつソース
大さじ1/2
小ねぎ・小口切り
少々
レモン・半月切り
適量
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。
2パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。
3梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。
4(1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。
5器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
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