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レシピ大百科
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え

ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え

照り焼きといえばコレ!焼いてる時の香りにもワクワク

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • ぶり
    2切れ(260g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • ししとうがらし
    4本
  • 長ねぎ
    1本
  • グループB
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
    ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
    合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
  • 3
    フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
    (2)に添える。
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