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レシピ大百科
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え
照り焼きといえばコレ!焼いてる時の香りにもワクワク
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(260g)
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
適量
ししとうがらし
4本
長ねぎ
1本
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
3フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
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