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レシピ大百科
ぶりの照り焼き
プリント
ぶりの照り焼き(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー475 kcal
  • たんぱく質30.2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きといえばコレ!焼いてる時の香りにもワクワク

材料

(2人分)
ぶり
2切れ(260g)
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
小麦粉
適量
ししとうがらし
4本
長ねぎ
1本
B酒
大さじ2
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

1ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。
ねぎは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
3フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
(2)に添える。
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