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鶏肉と野菜のピリ辛焼き レシピ

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鶏肉と野菜のピリ辛焼き
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
もやし 1/2袋
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にら 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

鶏肉と野菜のピリ辛焼きの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。

(2)もやしはひげ根を取り、パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は1cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切る。

(3)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を強火で手早く炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。

(4)(3)のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。Aを加え煮詰めながらからめ、鶏肉を取り出して器に盛る。

(5)(4)のフライパンに(3)の野菜を戻し入れ、調味料をからめながらサッと炒めて(4)の器に添える。

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鶏肉と野菜のピリ辛焼き レシピ
鶏肉と野菜のピリ辛焼き
調理時間
エネルギー
428kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
もやし 1/2袋
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にら 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろしにんにく 1/2片分
おろししょうが 1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

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鶏肉と野菜のピリ辛焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)もやしはひげ根を取り、パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は1cm幅に切る。にらは3~4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を強火で手早く炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。Aを加え煮詰めながらからめ、鶏肉を取り出して器に盛る。
  5. (5)(4)のフライパンに(3)の野菜を戻し入れ、調味料をからめながらサッと炒めて(4)の器に添える。
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鶏肉と野菜のピリ辛焼き へのコメント
レシピコメント

いつもの照り焼きから ピリ辛味に変身でおいしい。
冷めてもおいしいからお弁当にもいいかも。
付け合わせの野菜はあるもので代用。
(にんじん・もやし・まいたけ・たまねぎ)

京太郎さん

グッド!

0

ピリリと食欲も増しそうな味付けですね、今度作ってみます。

ririanさん

グッド!

0

見た瞬間美味しそうと感じ、レシピお読んで味を想像し、作りたい鳥料理です。この色とピリ辛食べてみたい。

syokunoakiさん

グッド!

2

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