


さけのチーズ風味包み焼き
カンタンに作れるおつまみに「アジシオ®」をパパっとひとふり、いつもよりぐぐっとおいしく!さけとチーズ ダブルのうま味で、ホッとするおいしさ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 「アジシオ」適量
- 粗びきこしょう少々
- 玉ねぎ1/4個
- ブロッコリー1/4個
- トマト1/2個
- ピザ用チーズ40g
つくり方
- 1さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
- 2玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
- 3クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
- 4フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。