ajinomoto Park
レシピ大百科
さけのチーズ風味包み焼き
さけのチーズ風味包み焼き
カンタンに作れるおつまみに「アジシオ®」をパパっとひとふり、いつもよりぐぐっとおいしく!さけとチーズ ダブルのうま味で、ホッとするおいしさ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
「アジシオ」
適量
粗びきこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
トマト
1/2個
ピザ用チーズ
40g
つくり方
1さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。
2玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。
3クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。
4フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
味の素株式会社©