


牛肉の甘辛包み焼き
ホカホカご飯にもビールのおつまみにもgood!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- 片栗粉適量
- ねぎ1/2本
- キャベツ2枚
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
はちみつ
- 大さじ1/2
すり白ごま
- 少々
こしょう
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
- 3クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、四隅をねじってケース状にする。
- 4(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。