ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉の甘辛包み焼き
牛肉の甘辛包み焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量75g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #牛肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do
ホカホカご飯にもビールのおつまみにもgood!
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
適量
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1/2
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉は半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
2ねぎは4~5cm幅の斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。
3クッキングシートに(2)のキャベツを敷き、(1)の牛肉、(2)のねぎをのせ、
四隅をねじってケース状にする。
4(3)に混ぜ合わせたAをかけ、フライパンにのせてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
味の素株式会社©