ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と夏野菜の重ね焼き

豚肉と夏野菜の重ね焼き

オリーブオイルをかけたガーリック風味

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量280g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • トマト
    2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • なす
    1個
  • にんにく・薄切り
    1/2かけ分
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  • 3
    Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
味の素株式会社©