


豚肉と夏野菜の重ね焼き
オリーブオイルをかけたガーリック風味
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量280g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉50g
- トマト2個
- ズッキーニ1/2本
- なす1個
- にんにく・薄切り1/2かけ分
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
- 3Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。