ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と夏野菜の重ね焼き
豚肉と夏野菜の重ね焼き
オリーブオイルをかけたガーリック風味
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量280g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
50g
トマト
2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
にんにく・薄切り
1/2かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
2耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
3Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
味の素株式会社©