


かじきのマヨネーズ焼き
ほどよい酸味とコクが淡白な白身魚にベストマッチ
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- かじき2切れ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- パセリのみじん切り適量
- にんじん1/2本
- ドレッシング適量
- ケイパー少々
- 粗びきこしょう少々
- じゃがいも1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- サニーレタス適量
- レモン適量
つくり方
- 1かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 - 2にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
粗びきこしょうをふる。 - 3じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
- 4器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。