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レシピ大百科
かじきのマヨネーズ焼き
プリント
かじきのマヨネーズ焼き(かじき+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー338 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほどよい酸味とコクが淡白な白身魚にベストマッチ

材料

(2人分)
かじき
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
にんじん
1/2本
ドレッシング
適量
ケイパー
少々
粗びきこしょう
少々
じゃがいも
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
レモン
適量

つくり方

1かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
2にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
粗びきこしょうをふる。
3じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
4器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。
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