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レシピ大百科
かじきのマヨネーズ焼き
かじきのマヨネーズ焼き
ほどよい酸味とコクが淡白な白身魚にベストマッチ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
かじき
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
にんじん
1/2本
ドレッシング
適量
ケイパー
少々
粗びきこしょう
少々
じゃがいも
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
サニーレタス
適量
レモン
適量
つくり方
1かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
2にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
粗びきこしょうをふる。
3じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
4器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。
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