ホールトマト缶で作る簡単トマトソーススパゲッティ
短い煮込み時間ですぐにできちゃう簡単バージョン
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- にんにく1/2かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ホールトマト缶1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 月桂樹の葉1枚
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- スイートバジル適量
つくり方
- 1にんにくはたたいてつぶす。
- 2鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 - 3スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 4器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。