


野菜たっぷりカルボナーラ
スパゲッティと同じ湯に野菜も加えて一緒にゆでる
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー636kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ズッキーニ1/2本
- にんじん1/4本
- さやいんげん3本
- マッシュルーム3個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ベーコン2枚
- バター大さじ1
- 1/4カップ
生クリーム
- 2個分
卵黄
- 大さじ2
粉チーズ
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- 「瀬戸のほん じお」適量
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。 - 2フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
粗熱を取る。 - 3ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
- 4スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
(1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。 - 5(3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。