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レシピ大百科
野菜たっぷりカルボナーラ

野菜たっぷりカルボナーラ

スパゲッティと同じ湯に野菜も加えて一緒にゆでる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • さやいんげん
    3本
  • マッシュルーム
    3個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ベーコン
    2枚
  • バター
    大さじ1
  • グループA生クリーム
    1/4カップ
  • グループA卵黄
    2個分
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
    切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
    粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
    (1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
  • 5
    (3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
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