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レシピ大百科
野菜たっぷりカルボナーラ
野菜たっぷりカルボナーラ
スパゲッティと同じ湯に野菜も加えて一緒にゆでる
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
さやいんげん
3本
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
粗熱を取る。
3ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
(1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
5(3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。
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