


和風シーフードスパゲッティ
あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー408kcal
- たんぱく質19.6g
- 塩分4g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- あさり・砂抜きしたもの100g
- シーフードミックス100g
- 1/2かけ分
にんにくの薄切り
- 1本分
赤唐がらしの輪切り
- 酒大さじ1
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2(1.5g)
「ほんだし こんぶだし」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 青じそのせん切り4枚分
つくり方
- 1あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
- 2スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 3フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
- 4あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
- 5器に盛り、青じそをのせる。