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レシピ大百科
和風シーフードスパゲッティ

和風シーフードスパゲッティ

あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • あさり・砂抜きしたもの
    100g
  • シーフードミックス
    100g
  • グループAにんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • 大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
  • 4
    あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、青じそをのせる。
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