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レシピ大百科
和風シーフードスパゲッティ
和風シーフードスパゲッティ
あさりとシーフードミックスの魚介のうま味と「ほんだし® こんぶだし」が効いた和風パスタ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
あさり・砂抜きしたもの
100g
シーフードミックス
100g
にんにくの薄切り
1/2かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
2スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
4あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
5器に盛り、青じそをのせる。
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