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レシピ大百科
和風シーフードスパゲッティ
プリント
和風シーフードスパゲッティ(スパゲッティ+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー442 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
160g
あさり・砂抜きしたもの
100g
シーフードミックス
100g
Aにんにくの薄切り
1/2片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う。
2スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
3フライパンにオリーブオイル、Aを熱し、にんにくがきつね色になったら、
(1)のあさり、シーフードミックスを加えて炒め、酒をふってフタをする。
4あさりの殻が開いたらBで調味し、(3)のスパゲッティを加え、炒め合わせる。
5器に盛り、青じそをのせる。
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