


中国風焼きうどん
しょうゆ+「オイスターソース」でコクうま味に
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー547kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- ゆでうどん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ3枚
- ピーマン1個(35g)
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「味の素KK中華あじ」
- 白髪ねぎ適量
- 香菜適量
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。 - 3器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。