ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風焼きうどん

中国風焼きうどん

しょうゆ+「オイスターソース」でコクうま味に

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    3枚
  • ピーマン
    1個(35g)
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
    にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
    入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。
味の素株式会社©