ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風焼きうどん
中国風焼きうどん
しょうゆ+「オイスターソース」でコクうま味に
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個(35g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
適量
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
3器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。
味の素株式会社©