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レシピ大百科
ひき肉カレー
ひき肉カレー
時間をかけて煮込まなくてもちゃんとおいしい!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー729kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量178g
材料(2人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/2箱
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
プレーンヨーグルト
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
スタッフドオリーブ
2個
トマト・1cm角に切る
1個
玉ねぎ・薄切りにして水にさらす
適量
サラダ菜ミックス
適量
ドレッシング
適量
つくり方
1にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、(1)の野菜を順に加えて
炒める。
3Aを加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、Bを加えてとろみがつくまで煮る。
4フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
5器に(4)のご飯を盛り、スタッフドオリーブを2つに切ってのせ、(3)をかける。
6Cをドレッシングであえ、(5)に添える。
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