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レシピ大百科
ひき肉カレー
プリント
ひき肉カレー(ご飯+トマトを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー751 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量178 g
材料 (2人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/2箱
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bしょうがのすりおろし
1/2かけ分
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
スタッフドオリーブ
2個
Cトマト・1cm角に切る
1個
C玉ねぎ・薄切りにして水にさらす
適量
Cサラダ菜ミックス
適量
ドレッシング
適量
つくり方
1にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
2鍋に油大さじ1/2を熱し、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、(1)の野菜を順に加えて
炒める。
3Aを加え、煮立ったらカレールウを割り入れて溶かし、Bを加えてとろみがつくまで煮る。
4フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
5器に(4)のご飯を盛り、スタッフドオリーブを2つに切ってのせ、(3)をかける。
6Cをドレッシングであえ、(5)に添える。
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