ajinomoto Park
レシピ大百科
えびのトマトクリームカレー
えびのトマトクリームカレー
生クリームを加えてマイルドな欧風に
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー584kcal
  • たんぱく質21.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量149g
材料(2人分)
えび
6尾
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/4箱
月桂樹の葉
1枚
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
温かいご飯・茶碗
2杯分(300g)
バター
6g
パセリのみじん切り
適量
バター
6g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、薄力粉を薄くまぶす。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
炒める。
3Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
生クリームを加え、塩で味を調える。
4Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
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