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レシピ大百科
エスニック風目玉チャーハン

エスニック風目玉チャーハン

食べる時は卵をくずしながらソースと混ぜて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー679kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量138g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • ピーマン
    1個(35g)
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1/2かけ
  • トマト
    1個
  • ご飯・丼
    2杯分(400g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループAナンプラー
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 2個
  • ピーナッツ
    適量
  • ライム
    適量
  • 香菜
    適量
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループBナンプラー
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBレモン汁
    1/4個分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを
    順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  • 3
    フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  • 4
    ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。
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