


きゅうりとにんじんのリボンサラダ
「アジシオ®」でサラダ!彩りきれいなきゅうりとにんじんはピーラーでリボン状にすれば、見ためおしゃれなサラダに大変身☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- にんじん1/2本
- 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
ワインビネガー
- 小さじ1/4
「アジシオ」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
- 2密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。