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レシピ大百科
きゅうりとにんじんのリボンサラダ

きゅうりとにんじんのリボンサラダ

「アジシオ®」でサラダ!彩りきれいなきゅうりとにんじんはピーラーでリボン状にすれば、見ためおしゃれなサラダに大変身☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1・1/2
  • グループAワインビネガー
    大さじ1
  • グループA「アジシオ」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
  • 2
    密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
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