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レシピ大百科
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量85g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #包丁を使わない
  • #きゅうり
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #アジシオ
野菜はピーラーでスライス!ドレッシングはシェイク!!
材料(2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
ワインビネガー
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1きゅり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、
冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
2密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
3器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
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