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レシピ大百科
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
プリント
きゅうりとにんじんのリボンサラダ(きゅうり+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー104 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量85 g
材料 (2人分)
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
Aワインビネガー
大さじ1
A「アジシオ」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
つくり方
1きゅり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、
冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
2密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
3器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
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