ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉のピザソース焼き

鶏肉のピザソース焼き

キッチンばさみで下ごしらえしてオーブントースターへ

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質57.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    2枚(500g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • ピザソース
    1/4カップ
  • パン粉
    1/4カップ
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • パセリ
    1/2枝

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
    オリーブオイルをかけて少しおく。
  • 2
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べ、7~8分焼く。
  • 3
    鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
    さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  • 4
    器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。
味の素株式会社©