


鶏肉のピザソース焼き
キッチンばさみで下ごしらえしてオーブントースターへ
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー418kcal
- たんぱく質57.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 鶏むね肉2枚(500g)
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリー ブオイル」大さじ1/2
- ピザソース1/4カップ
- パン粉1/4カップ
- 粉チーズ大さじ2
- パセリ1/2枝
つくり方
- 1鶏肉は厚みのある部分にキッチンばさみで切り込みを入れ、Aをすり込み、
オリーブオイルをかけて少しおく。 - 2オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉の皮を
下にして並べ、7~8分焼く。 - 3鶏肉をいったん取り出し、ピザソースを塗ってパン粉、粉チーズをふり、
さらに7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 4器に盛り、パセリをキッチンばさみで刻んで散らす。