ツナとさやいんげんのポテチサラダ
キッチンばさみでカットした野菜をレンジでチン!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー387kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ツナ缶・小1/2缶
- レモン汁大さじ1/2
- ポテトチップス50g
- さやいんげん50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
- 2さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。 - 3(1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
あえる。 - 4器に盛り、粗びきこしょうをふる。