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レシピ大百科
ツナとさやいんげんのポテチサラダ

ツナとさやいんげんのポテチサラダ

キッチンばさみでカットした野菜をレンジでチン!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ツナ缶・小
    1/2缶
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • ポテトチップス
    50g
  • さやいんげん
    50g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  • 2
    さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  • 3
    (1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
    あえる。
  • 4
    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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