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レシピ大百科
ツナとさやいんげんのポテチサラダ
ツナとさやいんげんのポテチサラダ
キッチンばさみでカットした野菜をレンジでチン!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
ツナ缶・小
1/2缶
レモン汁
大さじ1/2
ポテトチップス
50g
さやいんげん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
2さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
3(1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
あえる。
4器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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