ajinomoto Park
レシピ大百科
グリンピースのレンジいり卵

グリンピースのレンジいり卵

グリンピースや卵で「アジシオ®」でおつまみ!加熱の途中と加熱後によ~くかき混ぜてポロポロにするのがポイント!

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • 2個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 大さじ1
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  • 2
    耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  • 3
    いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。
味の素株式会社©