


グリンピースのレンジいり卵
グリンピースや卵で「アジシオ®」でおつまみ!加熱の途中と加熱後によ~くかき混ぜてポロポロにするのがポイント!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- 卵2個
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 水大さじ1
- 少々
「アジシオ」
- 大さじ1/2
砂糖
- 大さじ1/2
酒
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」大さじ2
つくり方
- 1ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
- 2耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
- 3いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。