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レシピ大百科
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

切った野菜を調味料であえてから加熱!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    6本
  • グループAピーナッツバター
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • レモン汁
    1/4個分

つくり方

  • 1
    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  • 3
    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
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