ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ
プリント
グリーンアスパラのピーナッツバターあえ(グリーンアスパラガス+ピーナッツバターを使ったレシピ)
調理時間8
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー99 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス
6本
Aピーナッツバター
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
A「味の素」
少々
レモン汁
1/4個分
つくり方
1アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
2耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
3レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。
味の素株式会社©