


豚肉とレタスの重ね蒸し
肉はキッチンばさみで、レタスは手で!重ねてレンジのスイッチon!!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉50g
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう少々
- グリーンカール・またはレタス1/2個
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
- 2グリーンカールは大きくちぎる。
- 3耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。