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レシピ大百科
豚肉とレタスの重ね蒸し

豚肉とレタスの重ね蒸し

肉はキッチンばさみで、レタスは手で!重ねてレンジのスイッチon!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    少々
  • グリーンカール・またはレタス
    1/2個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  • 2
    グリーンカールは大きくちぎる。
  • 3
    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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