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レシピ大百科
豚肉とレタスの重ね蒸し
豚肉とレタスの重ね蒸し
肉はキッチンばさみで、レタスは手で!重ねてレンジのスイッチon!!
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量113g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
2グリーンカールは大きくちぎる。
3耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
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