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豆腐のトマト炒め レシピ

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豆腐のトマト炒め
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐のトマト炒めの作り方

(1)豆腐はザルにのせてしばらくおき、水気をきる。ツナは汁気をきってほぐす。

(2)にんにくは鍋の底などで押しつぶしてから、キッチンばさみでこまかく刻む。赤唐がらしはキッチンばさみで輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)の赤唐がらしを加えて軽く炒める。

(4)(1)の豆腐をひと口大に手でくずしながら加え、焼き色がつくまで炒める。(1)のツナ、トマトを加えて炒め合わせ、Aで調味する。

(5)器に盛り、万能ねぎをキッチンばさみで3~4cm長さに切って散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐のトマト炒め レシピ
豆腐のトマト炒め
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
ツナ缶・小 1/2缶
にんにく 1/2片
赤唐がらし(乾) 1/2本
カットトマト缶 1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎ 3本

材料クリックで 3 Smile

豆腐のトマト炒めの作り方
  1. (1)豆腐はザルにのせてしばらくおき、水気をきる。ツナは汁気をきってほぐす。
  2. (2)にんにくは鍋の底などで押しつぶしてから、キッチンばさみでこまかく刻む。赤唐がらしはキッチンばさみで輪切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)の赤唐がらしを加えて軽く炒める。
  4. (4)(1)の豆腐をひと口大に手でくずしながら加え、焼き色がつくまで炒める。(1)のツナ、トマトを加えて炒め合わせ、Aで調味する。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎをキッチンばさみで3~4cm長さに切って散らす。
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