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チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮 レシピ

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チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮の作り方

(1)チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、キッチンばさみで長さを半分に切る。茎の太い部分や大きい葉は、さらにタテ半分に切る。

(2)ベーコンはキッチンばさみで3~4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒め、脂が出てきたら(1)のチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。

(4)Aを加え、5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮 レシピ
チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株(100g)
ベーコン 2枚
クリームコーン缶 100g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、キッチンばさみで長さを半分に切る。茎の太い部分や大きい葉は、さらにタテ半分に切る。
  2. (2)ベーコンはキッチンばさみで3~4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒め、脂が出てきたら(1)のチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. (4)Aを加え、5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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