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レシピ大百科
中国風ホットサラダ
中国風ホットサラダ
きゅうりもトマトもレンジで加熱!「ごま油」の香りがいい!!
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量136g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
サラダ菜
1/2株
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1きゅうりはヘタを切り落とし、タテ4つに切って長さを3等分する。
トマトはヘタを取り、くし形に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。
2アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむいて5cm長さに切る。
3サラダ菜は1枚ずつはがし、ひと口大に切る。
4耐熱ボウルに(1)のきゅうり・トマト・にんじん、(2)のアスパラを入れ、
塩、「味の素®」をふり混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
5水分が出たら捨て、(3)のサラダ菜、Aを加えてあえる。
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