


野菜たっぷりスープパスタ
トマトをつぶしたりパスタを折ったり楽しい作業がいろいろ
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量145g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス3本
- じゃがいも1/2個
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- ソーセージ4本
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
- ホールトマト缶1/2カップ
- 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1・1/2カップ
水
- 極細スパゲッティ15g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
- 3トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
10分煮る。 - 4(1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
煮立ったら塩・こしょうで味を調える。