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レシピ大百科
野菜たっぷりスープパスタ

野菜たっぷりスープパスタ

トマトをつぶしたりパスタを折ったり楽しい作業がいろいろ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    3本
  • じゃがいも
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ソーセージ
    4本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • ホールトマト缶
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • 極細スパゲッティ
    15g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
  • 3
    トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
    10分煮る。
  • 4
    (1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
    煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
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