ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷりスープパスタ
野菜たっぷりスープパスタ
トマトをつぶしたりパスタを折ったり楽しい作業がいろいろ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
ソーセージ
4本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ホールトマト缶
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1・1/2カップ
極細スパゲッティ
15g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1アスパラは1cm幅に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・アスパラを順に炒める。
3トマトを手でつぶしながら加え、ソーセージ、Aを加え、煮立ったら弱火にして
10分煮る。
4(1)のじゃがいもを加え、弱火でさらに10分煮る。スパゲッティを半分に折って加え、
煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
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