


ハンバーガー
おなじみのファーストフードも自分で作るとおいしいさ格別!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー497kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 合いびき肉150g
- 1/4個分(50g)
玉ねぎのみじん切り・小
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- バーガーパン2個
- レタス2枚(60g)
- トマト・輪切り2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 - 2パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
- 3(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。