ajinomoto Park
レシピ大百科
ハンバーガー

ハンバーガー

おなじみのファーストフードも自分で作るとおいしいさ格別!

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー497kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    150g
  • グループA玉ねぎのみじん切り・小
    1/4個分(50g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バーガーパン
    2個
  • レタス
    2枚(60g)
  • トマト・輪切り
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
  • 2
    パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  • 3
    (2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
味の素株式会社©