ajinomoto Park
レシピ大百科
ハンバーガー
ハンバーガー
おなじみのファーストフードも自分で作るとおいしいさ格別!
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り・小
1/4個分(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バーガーパン
2個
レタス
2枚(60g)
トマト・輪切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
2パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
3(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。
味の素株式会社©