料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉の野菜巻きソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の野菜巻きソテー
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚薄切り肉 100g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ごぼう 1/4本
さやいんげん 5本
片栗粉 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚肉の野菜巻きソテーの作り方

(1)豚肉は1枚ずつ広げ、Aで下味をつける。

(2)ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらし、水気をきる。さやいんげんは長さを半分に切る。

(3)耐熱容器に(2)のごぼう・さやいんげんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。

(4)(1)の豚肉に(3)のごぼう・さやいんげんを等分してのせ、クルクル巻き、片栗粉をまぶす。

(5)フライパンに油を熱し、(4)を入れて転がしながら焼き、肉に火が通ったらBを加え、4~5分煮る。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉の野菜巻きソテー レシピ
豚肉の野菜巻きソテー
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚薄切り肉 100g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ごぼう 1/4本
さやいんげん 5本
片栗粉 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/4
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉の野菜巻きソテーの作り方
  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げ、Aで下味をつける。
  2. (2)ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらし、水気をきる。さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. (3)耐熱容器に(2)のごぼう・さやいんげんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  4. (4)(1)の豚肉に(3)のごぼう・さやいんげんを等分してのせ、クルクル巻き、片栗粉をまぶす。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)を入れて転がしながら焼き、肉に火が通ったらBを加え、4~5分煮る。Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

144

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の野菜巻きソテー へのコメント

うちでは人参、インゲンが多かったのですが、ゴボウのささがきは良いですね。

ハオルチアさん

グッド!

0

ごぼうに豚肉を巻いたお惣菜をスーパーで買ったらおいしかったので、家でも作りたいと思っていました。こちらのレシピを見ながら作ってみようと思います。

moma0055さん

グッド!

0

私も良く作ります。調味料だけで、ふたをして蒸し焼きにします。片栗粉をまぶしているので、追加のとろみ付けはしません。人参と青ジソを芯にしても美味しいです。

さかさまママさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。