チキンカツレツ
つくり方
-
1
鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。 -
2
ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。 -
3
(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。 -
4
フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
両面こんがりと焼く。 -
5
器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
マスタード、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー585 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質59.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く