チキンカツレツ
油とバターで香ばしくウィーン風に
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー585kcal
- たんぱく質59.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏むね肉2枚(500g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1/2
- こしょう少々
- 薄力粉大さじ1・1/2
- 卵1/2個
- パン粉1カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- バター10g
- トマトケチャップ大さじ1・1/2
- 中濃ソース大さじ1・1/2
- マスタード適量
- レモン1/4個
- イタリアンパセリ少々
つくり方
- 1鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
- 2ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
- 3(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
- 4フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
両面こんがりと焼く。 - 5器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
マスタード、レモンを添える。