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レシピ大百科
チキンカツレツ

チキンカツレツ

油とバターで香ばしくウィーン風に

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質59.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    2枚(500g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • 1/2個
  • パン粉
    1カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • バター
    10g
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB中濃ソース
    大さじ1・1/2
  • グループBマスタード
    適量
  • レモン
    1/4個
  • イタリアンパセリ
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
  • 2
    ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
  • 3
    (2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
    両面こんがりと焼く。
  • 5
    器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
    マスタード、レモンを添える。
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