ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンカツレツ
チキンカツレツ
油とバターで香ばしくウィーン風に
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー585kcal
  • たんぱく質59.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏むね肉
2枚(500g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1・1/2
1/2個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
バター
10g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
中濃ソース
大さじ1・1/2
マスタード
適量
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、Aをもみ込む。
2ポリ袋に薄力粉、(1)の鶏肉を入れて粉をまぶし、取り出して溶き卵にくぐらせる。
3(2)の袋にパン粉を加え、(2)の鶏肉を入れてまぶす。
4フライパンに油を熱してバターを溶かし、(3)の鶏肉を弱火で片面7~8分ずつ、
両面こんがりと焼く。
5器に盛ってイタリアンパセリをあしらい、Bを混ぜ合わせたソース、
マスタード、レモンを添える。
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