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レシピ大百科
ホットプレートピザ

ホットプレートピザ

こねて焼いて大好きなチーズやコーンをトッピング

60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 強力粉
    150g
  • グループAドライイースト
    小さじ1/4
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3/4
  • グループBぬるま湯
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • ピザソース
    適量
  • グループCサラミ
    適量
  • グループCロースハム・細切り
    適量
  • グループCピーマンの輪切り
    適量
  • グループCホールコーン缶
    適量
  • グループCピザ用チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、
    Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるように混ぜる。
  • 2
    まとまってきたら台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。
  • 3
    ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(2)の生地を丸めて入れ、
    ラップをかけて室温で約1時間おき、生地が2倍にふくらむまで発酵させる(時間外)。
  • 4
    (3)の生地を丸め、そのまま10分ほど休ませる。打ち粉(分量外)をふった台に
    取り出し、4等分して丸め、3mmくらいの厚さに手で押しのばす。
  • 5
    (4)の生地をホットプレートにのせ、フタをして高温で5分焼く。
    裏返してピザソースを塗り、Cをのせてフタをし、さらに約5分焼く。
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